Katholischer Seelsorgebereich

Christi Geburt St.Johannes v. d. Lat. Tore
St. Konrad

Pfarrbüros – eingeschränkte Öffnung für Publikum

Wegen der aktuell stark steigenden Corona-Fallzahlen bitten wir Sie ab sofort Ihre Anliegen nach Möglichkeit telefonisch mit den Pfarrbüros zu regeln.

Sollte eine persönliche Vorsprache erforderlich sein, bringen Sie bitte einen Nachweis entsprechend der 3-G-Regel mit (Hinweis: Testzertifikate müssen tagesaktuell sein!).

Weihnachtsgottesdienste

Die Planungen sind zwar noch nicht ganz abgeschlossen, aber mit hoher Wahrscheinlichkeit wird eine Teilnahme an den Gottesdiensten zu Heilig Abend nur für vorher angemeldete Personen und zwar unter Einhaltung der 3G- Regel, eventuell auch unter strengeren Auflagen möglich sein. Verbindliche Informationen werden noch folgen.

Firmung

Am 11. Dezember empfangen 10 Jugendliche aus unserem Seelsorgebereich das Sakrament der Firmung. Das Pontifikalamt beginnt um 17 Uhr in der Kirche St. Konrad. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass diese Messe nur für die Firmlinge und ihre Angehörigen vorbehalten ist und zwar unter Einhaltung der 3G-Regel.

Die verbindliche Generalprobe für diese Messe findet am 8. Dezember um 19.00 Uhr, ebenfalls in St. Konrad, statt.

Bitte beachten Sie, liebe Gemeindemitglieder, dass die Vorabendmesse um 18.30 Uhr in St. Konrad am Samstag, 11. Dezember, ausfällt.

Einführung neuer Messdiener*innen

In der Familienmesse am 12. Dezember in St. Viktor (11.00 Uhr) werden die neuen Messdiener*innen aus unserem Seelsorgebereich eingeführt. Wir heißen die neuen „Minis“ herzlich willkommen und wünschen ihnen ganz viel Freude für ihren Dienst am Altar. Bitte beachten Sie, dass nur geimpfte-, genesene- oder frisch getestete Personen (3G-Regel) an den Familienmessen teilnehmen dürfen. Ein entsprechender Nachweis ist am Eingang der Kirche vorzuzeigen.

Kirchenmusik im Advent

Auch in diesem Jahr dürfen wir uns wieder über festlich ausgestaltete Gottesdienste in der Adventszeit freuen. So finden z.B. am Samstag, 27.11.2021, um 17:45 Uhr in Christi Geburt ein Konzert mit Orgel und Gesang sowie am 1. Adventssonntag um 17 Uhr in St. Johannes ein Adventskonzert statt, zu denen Sie herzlich eingeladen sind!

Weitere Informationen finden Sie in den Schaukästen und an den Schriftenständen der Kirchen sowie in der jeweiligen Gottesdienstordnung (s. Innenseite).